✿ stay simple, stay humble ✿

Rabu, 14 Desember 2011

Cara membuat cemilan yang lezat dan mudah dibuat,, "Vla Cheese" ^_^


Setelah merenung beberapa kali, aku pikir oke juga kalo aku ngeposting resep Kue yang aku ciptain sendiri sama kelompok tata boga-ku. Huahahahaha! #PLAK

Hehe, sebenernya ini resep udah umum banget, kita cuma ngerenofasi aja dikit biar lebih menarik dan agak beda dari aslinya. Penasaran gimana rasanya?? Coba buat di rumah yak! Bahan-bahannya gampang didapat juga harganya terjangkau #Promosi. :D Untuk lebih mudahnya, aku cantumin aja harganya sekalian, hohoho_

Setelah baca ini, wajib kasih komen dan saran tw!!! ^_^ 
_____________

Bahan untuk kue:
*      Tepung terigu              250 gr             Rp 1.500,00;
*      Mentega                      250 gr             Rp 2.000,00;
*      Telur                            1 butir              Rp 1.000,00;
*      Air                               200 ml
*      Garam secukupnya




Bahan untuk Vla:

*      Tepung Maizena          100 gr             Rp 2.500,00;
*      Susu Kental Manis       2 sacset           Rp 2.000,00; (rasa vanilla)
*      Santan                         100 ml            Rp 1.500,00;
*      Tepung Terigu             100 gr             Rp 750,00;
*      Gula Pasir                    100 gr             Rp 1.000,00;
*      Air secukupnya

Cara membuat Kue:

1)       Panaskan mentega dalam loyang hingga meleleh (bisa juga pake panci atau semacamnya)
2)      Masukkan tepung terigu dan garam, kemudian aduk hingga rata
3)      Masukkan air 200 ml ke dalam loyang, aduk hinga mengental
4)    Angkat loyang dari kompor, masukkan telur dan aduk hingga rata
5)   Tuangkan dalam cetakan (cetakan bisa macam2, Kalo yang satu ini aku pake cetakan bentuk bunga yang biasanya buat bikit Roti kukus, tapi bukan yang bolong2!)
6)     Masukkan ke dalam oven, dan panggang hingga matang. (suhunya dikira2 sendiri dah, jangan sampe gosong tw!)

Cara membuat Vla:

1)      Masukkan tepung terigu, tepung maizena, gula dan air secukupnya dalam panci ukuran sedang, aduk hingga adonan tercampur dan mendidih dalam kompor.
2)     Masukkan santan dan susu kental manis, aduk beberapa menit hingga adonan mengental (pastikan untuk nggak berhenti ngaduk sampe adonan bener2 kecampur, soalnya ntar jelek jadinya dan banyak adonan2 yang menggumpal)
3)      Angkat panci dalam kompor dan tunggu hingga dingin (tapi kalo terlalu dingin adonan bisa mengeras dan nggak bisa dicetak, jadi dikira2 juga aja dah! Haha)
4)     Tuangkan vla yang telah siap tadi di atas Kue yang telah disediakan, dengan menggunakan plastic untuk membentuk krim
5)     Tambahkan parutan keju di atas kue dan letakkan cery merah serta daun pandan sebagai hiasan (boleh kalian tambahin hiasan2 lain untuk mempercantik kue)
6)      Lalu sajikan!! ^_^

_______________
Gimana mudah bukan?? Yaak,, Selamat Mencobaa~~ :)



2 komentar:

  1. jadi kepingin kuenya kayaknya enak.. pinter masak yak.

    BalasHapus
  2. lumayan suka kok.
    hehe,, makasih udah visit blog.ku ^_^
    salam kenal..

    BalasHapus

© Lintangra, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena